Saturday, January 2, 2016

Welcome 2016


Hari ke-2 dari 366 hari di tahun 2016.

Ini udah tanggal 2 Januari. Pertanda hari libur akan segera berakhir. Semua pelajar akan merasakan lagi kejamnya bangku sekolah pada tanggal 4 Januari. Tanggal 4 menjadi sosok yang menakutkan sekarang. Hashhhhhhhhh !! Semangatlah kalian para pelajar tanpa tanda jasa. Di tahun yang baru ini, semoga ada juga semangat baru untuk belajar.  Ayo semangat. Tuntutlah ilmu sampai ke liang lahat. Tuntutlah ilmu sampai ke negeri China. Banyak jalan menuju Roma. Besar pasak daripada tiang. Air susu dibalas dengan air tuba.  #kok jadi ngelantur gini -___-

Btw, gak terasa udah tahun baru lagi. Tahun demi tahun berganti, tapi kapan saya bisa jadi artis ? Errr.....mungkin bisa jadi artis kalau Justin Bieber nembak saya kali ya, huaha. Lupakan.

Flashback ke masa lalu. Apa yang menarik di tahun 2015 ? Banyak kok. Banyak hal menarik bersama keluarga, teman, sahabat. Loh, kalau sama pacar gimana, Nes ? - Sebagai jomblo akut saya merasa tersungging dengan pertanyaan ini, huaaaaaa. Errr...engga kok. Kan bahagia gak harus sama pacar, ya kan? Seperti yang dibilang bang Radit dalam film terbarunya (SINGLE). *promosi film lagi.

Dan tentunya di tahun yang baru ini, tahun 2016, harus lebih baik dari tahun lalu. Apa yang diharapkan di tahun 2015 belum tercapai, bisa dilanjutkan di tahun 2016. Iya, kalau kita masih diberi kesempatan hidup oleh ALLAH. Ya kan masa hidup seseorang gak ada yang tahu. Yang bisa lakukan hanyalah memanfaatkan waktu dengan baik. Jangan males - malesan. Apalagi tidur dari malem sampe siang belum bangun. Jadi mubadzir kan waktunya. *ini saya banget.

Di tahun 2016 bakal ada momen dimana anak anak kelas 12 melaksanakan Ujian Nasioanal, setelah itu lulus. Dan...........berakhirlah masa masa indah di sekolah. Berakhirlah masa putih abu - abu. Yoi, kita akan berpisah. Berjalan menuju tujuannya masing - masing. Kita akan berpisah kawannnnn....hiks hiks.  Belum saatnya nangis, Nes ! 

Setiap orang pasti punya harapan baru di tahun yang baru ini. Begitu juga saya. Saya punya harapan, antara lain :

  1. Berat badan turun. Ya minimal turun sekilo atau dua kilo udah bersyukur banget. Tapi target saya turun 5 kilo. Banyak banget ya, dan sepertinya ini gak mungkin.
  2. Tambah rajin belajar. *sepertinya ini sulit
  3. Bisa mengerjakan soal Ujian Nasional dengan baik dan benar.
  4. Lulus dengan hasil yang memuaskan.
  5. Diterima di Perguruan Tinggi yang saya inginkan. Yah, walaupun sampe sekarang saya masih bingung mau kuliah dimana, mau ambil jurusan apa. Jurusan ke-ARTIS-an ada gak ya ?
  6. Blog lebih terawat dengan baik.
  7. Jadi artis. #huekk
  8. dll.
Itu hanya beberapa harapan saya di tahun ini. Semoga harapan itu dan harapan lainnya bisa tercapai. Walaupun ada beberapa yang sulit di lakukan. But, nothing is impossible.

Yakk, selamat datang 2016. Mari kita isi 366 halaman ini dengan pengalaman yang hebat. Yaitu pengalaman yang lebih hebat, lebih cetar membahana, lebih luar biasa daripada tahun lalu. 

Sekian.

31 comments:

  1. yg no 8 dll? dllnya tolong dund sebutin juga

    ReplyDelete
  2. Oo, kak agnes (artis) msih sekolah, hehe
    Fighting buat UN nya yaa! saran satu poin. Dpat pacar kyak victor, gmana? ato wawan? ato ebi? yaa dipilih2 :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke kakak....
      emm.......kyknya ebi mendingan deh wkwkwk

      Delete
  3. Jurusan keartisan? Hmm, bener juga, ya. Secara, jurusan public relation itu udah ada. Tapi, jurusan public figure itu saya sendiri belum pernah denger sih. Semoga aja deh di tahun 2016 ini ada kampus yang mau bikin jurusan public figure. Aamiin. :D

    Salam kenal, mba Agnes. :)
    http://penjajakata.com/

    ReplyDelete
  4. yap, sangat tepat. semua pelajar mendadak stress di tanggal 4 januari. entah kenapa liburan sekolah kali ini merupakan liburan paling singkat yang pernah gue rasakan.. sekolah gue cuma 2 minggu liburnya :")

    semoga semua resolusinya bisa direalisasikan deh..

    ReplyDelete
  5. Semoga di tahun ini bisa jadi artis yang cetar membahana ya hahaha
    Sukses untuk UN nya \:D/

    ReplyDelete
  6. semangat buat UN nya dk dan semoga segala target tercapai. aku mah malah pengen naikin berat badan, sni krimin brat badannya k aku aja haha. hey, salam kenal! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke kak, semoga hasilnya bagus, amin
      haha, coba tulis alamat kakak, nanti aku kirim berat badan saya :D

      Delete
  7. Kamu ngebet banget jadi artis ya kayaknya :D

    Bismillah, semoga kesampaian ya :D

    ReplyDelete
  8. terharu aku baca nomor 8 hahhahahhaha

    ReplyDelete
  9. Semoga sukses untuk calon artis papan atas, amin..... :)

    ReplyDelete
  10. Bersiap untuk sibuk dengan pelajaran tambahan dan try out-try out ya...

    Artisnya diperjelas dong. Artis blog, apa artis televisi?

    ReplyDelete
  11. Entah kenapa gue rada pusing mikirin resolusi lo yang pengen jadi Artis itu nes? Bukan gak mungkin, cuman jangan ditulis aja. Biar tiba2 jadi artis. Kan keren.

    Ya, semoga tercapai semua resolusinya. amin..

    ReplyDelete
  12. Hahaha aku aku amin in deh kalau jadi artis. Amin ya allah amin, asal kalo jadi artis hasilnya kudu nyiprat ke aku yaaaachh :p

    ReplyDelete
  13. dari 8 harapan kok nggak ada harapan dapat jodoh atau pasangan....hmmm
    keep happy blogging always...salam dari Makassar-Banjarbaru :-)

    ReplyDelete
  14. Semoga resolusi 2016 nya tercapai ya!
    Ciye bentar lagi mau UN. ciye bentar lagi jadi mahasiswa baru. ciye bentar lagi ada artis baru(?)

    ehiya lupa belum kenal, salam kenal ya.

    ReplyDelete
  15. Pelajar tanpa tanda jasa hihi...ngikik sendiri. Selamat ujian ya mbak. Sepantaran ponakan saya brarti.

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga ujian nanti sukses, amin.
      kalau sepantaran sama keponakan embak, berarti dia juga mau ujian dong. wihh, sukses ujian buat ponakannya ya..

      Delete