Sunday, February 14, 2016

(Bukan) Hari valentine

Hari ini adalah 14 Februari. Dan pada tanggal ini memperingati aksi pemberontakan PETA (Pembela Tanah Air) di Blitar. Mungkin banyak yang gak tahu soal ini. Yang sebagian besar orang tahu hari ini adalah hari valentine. Hari kasih sayang sejuta umat. Yakks, bener banget. Bagi yang punya pacar mungkin dikasih coklat sama pacarnya. Gimana ? Giginya udah ompong belum gara - gara kebanyakan makan coklat? Terus bagi yang jomblo berdiam diri di rumah. Menatap langit. Menunggu keajaiban. Siapa tahu ada coklat jatuh dari langit. -_-

Hari ini, saat orang lain sibuk merayakan valentine bersama pasangan, saya dan teman teman malah sibuk mikir. Iya, hari ini ada babak penyisihan ELECTRA di Sman 5 Madiun. Electra singkatan dari Electrical Competition Tour and Rally. Sebuah olimpiade dalam bidang fisika dan komputer yang diadakan oleh ITS (Institut Teknologi Sepuluh November).

Saya dan teman teman hanya iseng megikuti. Yah, itung itung buat ngisi waktu luang. Satu tim maksimal terdiri dari 3 orang. Saya, Vindi, Yanuan, Nitia, Ilham sama Yoga sudah menyusun kelompok dari awal. Rencananya, saya satu tim sama Nitia dan Ilham. Dan kelompok satunya lagi ada Yanuan, Yoga, Vindi.

Dan...hari ini kabar buruk pun datang. Si Ilham (yang satu kelompok dengan saya) berhalangan hadir. Begitu pula dengan Vindi. Dia juga tidak bisa ikut. Mereka hari ini ada tes skolastik PPNS (Politeknik Perkapalan Negeri Surabaya). Jadi, dengan sangat terpakasa, kelompok saya cuma ada 2 orang. Saya dan Nitia. Dan kelompok Yanuan juga cuma ada dua orang. Yanuan dan Yoga.

Tapi, kata Nitia tadi, Vindi tidak jadi ikut tes skolastik. Dia gak dibolehin sama Ibunya. Dan kabarnya, hari ini Vindi disuruh untuk Qiro'ah (membaca ayat suci Al qur'an) dalam suatu acara. Yakk, Vindi adalah sahabat saya yang pinter Qiro'ah. Suaranya yang merdu dalam membaca Alquran membuat setiap orang yang mendengar akan segera bertaubat. Haha. Kidding.

Mungkin ada yang punya acara, misalanya nikahan, sunatan massal, kondangan, dsb. bisa mengubungi Vindi buat Qiro'ah. Atau bisa juga menghubungi saya. Saya selaku manager papan atas. *krik krik...

Balik lagi. Jadi, hari ini satu tim terpaksa hanya diisi oleh dua orang. Saya bersama Nitia tadi mengerjakan soal gak ada serius - seriusnya sama sekali. Soalnya sulit abis. Entahlah nanti hasilnya gimana. Kalau Yanuan sama Yoga sepertinya mereka serius mengerjakan. Entahlah.

Setelah selesai mengikuti itu, Nitia mengajak buat nonton. Rencananya mau nonton Talak Tiga. Saya juga pengen banget nonton itu. Karena sebelumnya saya sudah membaca review film ini dari salah satu blog. Dari sinopsisnya, menarik dan membuat saya penasaran.

Akhirnya kami berempat pergi ke bioskop. Dan sialnya, film Talak Tiga sudah tidak tayang di bioskop itu. Yang ada hanya Deadpool sama London Love Story. Nitia sama Yanuan akhirnya pengen nonton London Love Story. Sebenarnya saya malah pengen nonton Deadpool. Tapi, yaudahlah. Saya ikutan nonton London Love Story. 

Kami berempat nonton dan film ini berhasil membuat penonton mengeluarkan air mata. Mungkin lain waktu saya akan me-review film ini. Mudah - mudahan ada waktu. Mungkin besok atau besoknya lagi atau besoknya lagi. Entahlah.

Sudah malam. Sekian dulu dari saya. Besok ada Try Out. Mau belajar dulu. #huekk. Beginilah nasib anak kelas 12. No day without Try Out -___-

Artis pamit ! Apa kegiatan kalian saat hari valentine ?

58 comments:

  1. asik dong nonton
    sayang
    coba kalo ada abang
    pasti abang udah jualan tisu tuh
    mayan kan kalo satu tisu harganya ceban
    terus yg nonton ada 100 orang
    maka keuntungan yg abang dapetin 1 juta
    waaaowww
    ydah neng belajar yg bener buat t.o nya
    jangan nyontek yah
    nyontek tu dosa
    dosa itu masuk neraka loh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah sekarang jualan tisu dari bioskop satu ke bioskop lain ya..wihh semoga usahabya sukses yah wkwk

      Delete
  2. Wah sudah mulai try out. Semangat ya. Semoga lulus dengan hasil yang baik..

    ReplyDelete
  3. Ditunggu deh review pilem London Love Story. Eh, met try out :)

    ReplyDelete
  4. Waah semoga lolos ya lomba nya.
    itu di tunggu lho review London Love Story nya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kemungkinan lolos cuma 0,005%..ngerjain soalnya aja gam karuan :v

      Delete
  5. Tanggal 14 kemarin mah pelampiasan sepeda ke banyak tempat seharian :-D

    ReplyDelete
  6. Kemaren coklat lagi diskon, kesempatan beli yang banyak buat stok.. beginilah jomblo mandiri huahahaa..

    Ditunggu review film london love story nya..

    Good luck kompetisinya dan try out nya.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. jomblo mandiri ..huahaa
      Iya insyaallah akan saya review *gakjanji :D

      Delete
  7. Padahal meningan nonton Deadpool wkwkwk :D
    Semoga berhasil buat TO dan ELECTRAnya ya ..

    ReplyDelete
  8. kemaren sih saya males mandi soalnya hari minggu hehe
    Semoga lombanya menang dan TO-nya lancar ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo hari minggu pas gak ada acara saya juga males mandi. sehari cukup satu kali mandi :v
      haha amin

      Delete
  9. Film London Love Story, ya... hmm,,, entar download lah :v (Kalau ada yang keluar linknya di internet :v :v ..cari yang murah, maklum anak kos :v) kalau gue sih, waktu hari valentain kerjaannya malah ketemu sama kecoa dalam kardus, beres-beres perpustakaan masyarakat, eh malah sialnya ketemu tuh hewan... kalau gue mah, gak mau ngerayain tuh Valentain, boros duit, mending untuk beli mie,, enak, kenyang plus gurih (:v biasa, makanan kesukaan )
    Salam Kenal, Capsule-Man \ :v /

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahh itu melanggar hak cipta ..gak boleh itu...nanti masuk penjara loh .hati hati

      Delete
  10. Wuh kenapa gak nonton Deadpool aja? Walau gue belum pernah nonton, tapi denger denger pelem itu lagi laris sekarang

    Moga hasil olimpiadenya memuaskan!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pengennya sih nonton itu..
      ya gak terlalu berharap lebih utk hasil olimpiade...ngerjainnya aja gak serius

      Delete
  11. Valentine kemarin aku merayakannya dengan mules gara-gara kebanyakan makan macaroni ngehe yang supeeer pedes -_-

    ReplyDelete
  12. Waah syang babget gak nonton deadpool. Gudlak, TO nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. kapan kapan nonton deh..kalo masih ada..kayaknya bagus ya deadpool ini

      Delete
  13. Olimpiade fisika lebih nyeremin nih buat yang valentine tapi singel haha.
    Masih ada itu TO ? kirain udah punah, duh. btw, sukses lah TO nya \m/

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya masih ada....saya perkirakan TO akan punah saat dunia kiamat wkwk

      Delete
  14. Di saat orang orang sibuk membicarakan valentine kamu malah mengungkit sejarah ya. Keren! Persiapan un atau sbmptn banget apa gimana nes? Haha. Asal jang mengungkit sejarah bersama mantan aja sih. Duh baper alert.

    Kamu anak olim fisika? OMG salutlah sama anak fisika. Ajar-ajarinlah hihi. Gutlak ya buat olim nya.
    Ciye try out ciye. Inget banget pertama kali try out itu seakan gak pernah belajar materi kelas 10 haha. Serasa amnesia aja gitu. Etapi try out selanjutnya ya semakin membaiklah pemahamannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwk...satu satunya sejarah yg saya ketahui :D
      Ya ampun saya bukan anak fisika..anti fisika malahan wkwk
      Itu cuma olimpiade iseng isengan aja..

      Delete
  15. Itu rusuh sih yang tiba-tibba berhalangan hadir. Muehehe. Semangat! Kelas 12 emang gitu. Tapi ingatlah, nanti pas lulus, lo juga bakal... nggak kangen sama masa-masa ini. INI ADALAH MASA PALING KAMPRETT!! Muahahaha. Jahat. \:p/

    ReplyDelete
    Replies
    1. engga. ini adalah masa masa paling sibuk, ribet, dan masa paling indah (buat yg punya pacar mksudnya) :D

      Delete
  16. Semangat ya TO nya semoga UN kelak bisa mengerjakan soal" nya :D

    ReplyDelete
  17. Mka dari itu saya hnya mmperingati hari aksi pmberontakan d blitar alias PETA Dngan sbungkus coklat (dbaca coklat payung) huehehe

    Pdhal sruan deadpool nes, film nasional para jmblo hahahh. Komedi superhero sadis.

    Oiya, gw mau ngontrak vindi nih nes buat ngaji di aqiqah anak baru kcoa drumah gw.

    Klas 12 emng kdratnya udah gtu. Klo ga try out ya beli Lks klo g deg2an plus bingung mau dftar ptn mana hehe

    smngat aja deh pkoknya, oiya dtunggu review flm lndon love storynya

    ReplyDelete
    Replies
    1. oiya bisa bisa..nanti saya bilangin ke vindi haha
      ehmm...yang review film itu gak jadi deh :(

      Delete
  18. Jangan lupa tanggal 14 juga tanggal lahir Donita :D

    Semangat untuk TO-nya, semoga di lancarkan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. errr...Donita siapa ya ? Donita yang jualan jamu atau tukang pijat ? :D

      Delete
  19. Aih di tunggu review london love story-nya. Wah udah try out yak, good luck ya. Semangat \:D/

    Sebagai seorang jomblo mulia, valentine kemaren aku pake buat tidur seharian. Jomblo mah bebas hahah :V

    ReplyDelete
  20. ini udab besok dan besoknya lagi.. blom ada reviewny juga nie

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih...ini malah udah besoknya besok...jadi saya putuskan gak jadi review nya ya :(

      Delete
  21. ini udab besok dan besoknya lagi.. blom ada reviewny juga nie

    ReplyDelete
  22. Hahahaha Di tunggu postingan berikutnya, Good luck ;)

    ReplyDelete
  23. Semoga lulus yak dengan nilai yang sangat sangat sangat memuaskan. Amin.
    Siap-siap kuliah. Siap-siap berhadapan dengan tugas segudang.
    *eh, curhat...

    ReplyDelete
    Replies
    1. AMIN Ya Robbal Alamin.
      kayaknya kuliah horror banget yakk

      Delete
  24. Wah semangka ya semoga to nya enak dan gak terlalu pedas.
    Ahi hi hi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. jiahh..ini malah pedes banget. pedes level dewa..
      ini udah selese UN malahan :)

      Delete
  25. wow... lagi blogwalking, nemuin blog keren kek gini...
    haiyaaaa.... salam kenal :)

    ReplyDelete